ДП IT-педагогика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ДП IT-педагогика » Социальные сервисы для классного руководителя » Общение с детьми и родителями в сети

Общение с детьми и родителями в сети

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне кажется, что главной и основной возможностью использовать интернет и ИТ классному руководителю - общаться. Общение может быть регулярным, интерактивным и сопровождаться дополнительно разнообразными сервисными возможностями. Самый главной плюс здесь, на мой взгляд, возможность общаться всегда со всеми, возвращаться к обсуждаемым темам снова и снова.  Например, классный руководитель моей дочери организовала Блог для своего класса. Там выставляет новости, изменения в расписании, выкладывает оценки раз в месяц, общается с родителями. Это вовсе не означает отсутствие личных контактов, наоборот, родители приходят в школу чаще, потому что существует ощущение постоянного общения, постоянной связи. Так что, я - за активное использование классными руководителями возможностей социальных сервисов!

0

2

Я так понимаю у классного руководителя вашей дочери нет личной жизни, поэтому она и ф...ей мается.

0

3

PGE написал(а):

Я так понимаю у классного руководителя вашей дочери нет личной жизни, поэтому она и ф...ей мается.

Не согласна! Это гораздо удобнее, чем обзванивать всех по телефону. Другой вопрос, насколько это часто.

0

4

PGE написал(а):

Да все у нее есть) И частота в зависимости от необходимости. Оценки - раз в месяц (все равно их надо в дневники выставлять). Ну а простое общение не занимает много времени, это обычное человеческое общение.  И сложно назвать это каким-то непечатным словом. :blush:

0

5

Уважаемые коллеги! Я тоже веду блог класса, и никакая это не ерунда. Я его начала вести летом, когда дети на каникулах, а я за тысячу километров от города. Мне очень хотелось приобщить детей летом к чтению. Я один раз в две недели размещала различные литературные викторины, кроссворды и т.п. Результат был достигнут, дети читали книги, делились о прочитанном друг с другом, советовали что почитать своим одноклассникам. Так что блоги нам нужны непременно!!!!

0

6

Ирина, ключевые слова, видимо "мне очень хотелось"! если педагог видит собственные цели в этом, если ему это интересно, то и не трудно и не накладно!)))

0

7

вы правы, если это удобно, но  все же отнимает большое количество времени

0

Вы здесь » ДП IT-педагогика » Социальные сервисы для классного руководителя » Общение с детьми и родителями в сети